
Endlich ist wieder Grillsaison! Und zu Salaten, Grillkartoffeln, Würstchen und Co. gehören natürlich nicht zuletzt auch leckere Saucen und Dips. Wir haben uns mal ein bisschen von der klassischen Barbecue Sauce entfernt und und etwas Neues ausprobiert. Herausgekommen ist ein orientalischer Dattel Dip mit tollem Aroma und einer leckeren Kombination aus süßem Dattelgeschmack und würzigem Harissa. Das passt nicht nur super zu Gemüsesticks und Kartoffeln, sondern ist auch ein toller geschmacklicher Kontrast zu Geflügel vom Grill. Und das Beste: Der Dip ist in Null Komma Nichts zubereitet. Los geht’s!
Zubereitung | Portionen | Level |
15 Minuten | 1 Schale | einfach |
Zutaten und Hilfsmittel
Zutaten |
· 125g getrocknete Datteln, entsteint · 200g Frischkäse · 200g Schmand · 1 EL Harissa Gewürz · ½ TL Salz · ½ TL Curry · ½ TL Kreuzkümmel · 1 Prise Pfeffer |
Hilfsmittel |
· Schüssel · Food Processor oder Pürierstab · Löffel |
Zubereitung
Schritt 1
Gib die Datteln, das Harissa Gewürz, den Schmand und Frischkäse in eine Schüssel oder in den Food Processor und püriere alles gut durch, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Schritt 2
Rühre die restlichen Gewürze mit einem Löffel unter, schmecke das Ganze ab und würze bei Bedarf nochmal nach.
Tadaaa, das ging fix oder? Der Dip kommt bei uns jetzt definitiv öfter auf’s Grillbuffet. Er ist übrigens auch super für Wraps und Salate geeignet. Lass es dir schmecken!