
Wir haben mal wieder ein leckeres Snackrezept für dich in Petto: Kokos Cookies mit Limette. Die Cookies sind der perfekte Snack für Zwischendurch und schmecken in der Kokos-Limetten-Kombi ein klein wenig nach Urlaub. Sie machen in jedem Fall aber gute Laune 🙂
Zubereitung | Portionen | Level |
30 Minuten | 12-14 | einfach |
Zutaten und Hilfsmittel
Zutaten |
Für die Cookies: · 3 Limetten · 1 Ei · 200g Butter, zimmerwarm · 125g Kokosraspeln · 280g Mehl |
Für das Topping: · 100g Zartbitterschokolade · 1 Limette |
Hilfsmittel |
· Pfanne · Backblech mit Backpapier · Rührschüssel · Rührgerät · Topf mit Schmelzschale · Plastikbeutel · Reibe · Messer & Schneidebrett · Zitruspresse |
Zubereitung
Schritt 1
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Gib die Kokosraspeln in eine Pfanne und röste sie unter gelegentlichem Umrühren solange, bis sie goldbraun sind. Stell sie dann beiseite.
Schritt 2
Wasche die drei Limetten gründlich ab und reibe die Schale ab. Presse die Limetten aus. Gib den Limettensaft und -abrieb mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel. Mixe alles, bis eine cremige Masse entsteht.
Schritt 3
Gib dann das Ei hinzu und verrühre alles. Hebe zum Schluss noch das Mehl und die Kokosraspeln unter.
Schritt 4
Forme aus dem Teig etwa 12-14 Kugeln und lege sie auf ein Backblech. Drücke sie mit der Hand noch etwas platt, bevor du sie für 10-12 Minuten in den Ofen gibst.
Schritt 5
Reibe für das Topping eine weitere Limette und stell den Abrieb zur Seite. Zerhacke die Schokolade mit einem Messer und lass sie über einem Wasserbad schmelzen. Fülle dann die flüssige Schokolade in einen Plastikbeutel und schneide eine Ecke ab. Beträufel die Cookies mit der Schokolade und streue noch etwas Limettenabrieb darüber. Lass die Cookies noch gut auskühlen und dann kannst du sie auch schon genießen.
Schmeckt sicher … lecker !!!
LikeLike
Und wie 😉 Danke dir!
LikeLike