
Suppe im Sommer ist ein No-Go?! Von wegen! Suppe geht nämlich auch ganz anders, als du sie vielleicht kennst. Klar, im ersten Moment denkst du wahrscheinlich an ungemütliches Novemberwetter, Schals und Mützen und eine dampfende Schüssel Suppe, mit der du dich nach einem stürmischen Tag wieder aufwärmst. Aber bis dahin ist noch ein bisschen Zeit, denn noch ist Sommer! Also erweitere deinen Suppen-Horizont und lass dich auf etwas ganz Neues ein. Statt herbstlich und würzig, kommt hier, frisch fruchtig und leicht. Unsere Pfirsiche Tomaten Suppe mit Mozzarella ist eine echte Geschmacksbombe und genau richtig als leichtes Lunchrezept oder als kleine sommerliche Vorspeise. Du entscheidest!
Zubereitung | Portionen | Level |
15 Minuten | 2 Portionen | einfach |
Zutaten und Hilfsmittel
Zutaten |
· 15-20 kleine gelbe Tomaten · 3 reife Pfirsiche · 1 Schuss Zitronensaft · 50ml Sahne (optional) · 1 Pck. Mini Mozzarella Kugeln · 6-8 Blätter frische Minze · Salz & Pfeffer nach Geschmack |
Hilfsmittel |
· Topf · Messer & Schneidebrett · Schüssel · Pürierstab · Sieb |
Zubereitung
Schritt 1
Fülle einen Topf zu ⅔ mit Wasser und lass es aufkochen. Schneide die Tomaten kreuzweise ein und gib sie für ca. 30 Sekunden in das heiße Wasser. Fische sie dann mit einem Sieb wieder aus dem Topf und schrecke sie unter kaltem Wasser gut ab.
Schritt 2
Wiederhole das Ganze mit den Pfirsichen – sie müssen allerdings für ca. 1 Minute in den Topf. Das Blanchieren sorgt dafür, dass sich die Haut von den Tomaten und Pfirsichen lösen lässt.
Schritt 3
Ziehe jeweils die Haut ab, entkerne die Pfirsiche, schneide sie klein und gib sie zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel. Püriere dann alles gut durch.
Schritt 4
Garniere das Ganze mit den Mozzarella Kugeln und einigen Minzblättchen. Du kannst du Suppe warm oder kalt genießen, ganz wie es dir schmeckt.

Na, überzeugt? Diese Suppe ist wirklich der Knaller – wir sind gespannt, wie sie dir schmeckt!