
Es wird schokoladig! Wir hatten mal wieder Lust auf was Süßes und haben ganz spontan Schoko Nippon selbstgemacht. Das ist super easy und du brauchst dafür gerade mal 2 Zutaten. Ob weiße Schoki, Vollmilch oder Zartbitter – das ist ganz dir überlassen. Die Nippon sind übrigens nicht nur spitze, um selbst ein bisschen zu naschen, sondern eigenen sich auch super als kleines Geschenk aus der Küche 🙂
Zubereitung | Portionen | Level |
15 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit | 25 | einfach |
Zutaten und Hilfsmittel
Zutaten |
· 200g Schokolade nach Wahl · 75g Puffreis |
Hilfsmittel |
· Schmelzschale oder kleine Schüssel · Topf · Backform mit Backpapier · Messe |
Zubereitung
Schritt 1
Erhitze etwas Wasser in einem Topf und lass die Schokolade langsam über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Gib den Puffreis in eine Schüssel. Sobald die Schokolade flüssig geworden ist, gießt du sie dazu und rührst so lange um, bis der gesamte Puffreis schön schokoladig aussieht.
Schritt 3
So einfach können selbstgemachte Süßigkeiten sein! Wir vernaschen die Schoko Nippon normalerweise in Null Komma Nichts. Wenn du ein bisschen mehr Selbstbeherrschung hast als wir, kannst du sie aber auch ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

So einfach können selbstgemachte Süßigkeiten sein! Wir vernaschen die Schoko Nippon normalerweise in Null Komma Nichts. Wenn du ein bisschen mehr Selbstbeherrschung hast als wir, kannst du sie aber auch ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Wow, sehen die lecker aus! Danke für’s Teilen! 😋
LG, Katharina
Gefällt mirGefällt 1 Person
Sehr gerne ☺️☺️
Gefällt mirGefällt mir