Low Carb Milchreis mit Nussmus


Wie wär’s mal wieder mit einem leckeren Frühstücksrezept? Wir haben gerade Milchreis für uns entdeckt. Aber nicht einfach nur ganz normalen Milchreis, sondern eine ganz besondere Version: low carb Quinoa Milchreis! Damit startest du garantiert fit in den Tag. Warmes Frühstück finden wir ja ohnehin toll, aber dieser Milchreis hat definitiv einen Platz auf unserer Favoritenliste! Er ist herrlich cremig und dazu auch noch gesund. Außerdem kannst du ihn mit den verschiedensten Toppings immer wieder variieren. Besonders gerne mögen wir zu unserem low carb Milchreis zum Beispiel Pflaumenkompott, frische Himbeeren oder Erdbeerpüree. Mit veganer Milch ist das Rezept übrigens sogar vegan. Klingt gut? Na dann ab in die Küche und loskochen! 

ZubereitungPortionenLevel
20 Minuten1 einfach
Zutaten und Hilfsmittel
Zutaten
· 1 EL Kokosraspel
· 1 EL Nussmus nach Wahl
· 1 EL Leinsamen (geschrotet)
· 1 EL Zucker  (oder anderes Süßungsmittel)
· 300 ml (vegane) Milch
· 50g Quinoa
· Topping nach Wahl
Hilfsmittel
· kleiner Topf
· Löffel
· Sieb
Zubereitung

Schritt 1
Spüle die Quinoa unter einem Sieb ab. Gib sie dann zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf, verrühre alles gut miteinander und lass Ganze kurz aufkochen.

Schritt 2
Lass die Mischung bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten köcheln und rühre immer mal wieder um. Sobald der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hast, füllst du ihn in eine Schüssel, gibst dein lieblings Topping darüber und schon kannst du ein mega leckeres und noch dazu gesundes Frühstück genießen.

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