
Hast du Couscous schonmal zum Frühstück gegessen? Nein? Dann wird’s höchste Zeit! Denn auch wenn man Couscous vor allem aus orientalischen Salaten, Falafel Gerichten und Co. kennt, schmeckt er auch süß ganz wunderbar. Statt mit Wasser oder Brüher wird der Couscous einfach mit (veganer) Milch gekocht – in unserem Fall mit Hafermilch. Dadurch wird er ein klein wenig “cremiger” in der Konsistenz. Dazu ein paar heiße Zimtpflaumen und das Frühstück ist perfekt. Super schmeckt das Ganze übrigens auch mit Apfelmus oder Kirschen. Da kannst du dich ganz nach deinem Geschmack ausleben.
Zubereitung | Portionen | Level |
15 Minuten | 2 | einfach |
Zutaten und Hilfsmittel
Zutaten |
Für die Pflaumen: · 3-4 Pflaumen · 2 EL Wasser · 1 gestrichener EL Zucker (oder anderes Süßungsmittel) · 1 gestrichener EL Zimt |
Für den Couscous: · 150g Couscous · ca. 300 ml (vegane) Milch · 1 gestrichener EL Zucker (oder anderes Süßungsmittel) · ½ TL Zimt |
Hilfsmittel |
· Topf · Schüssel · Messer |
Zubereitung
Schritt 1
Entsteine die Pflaumen und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie dann mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf und lass sie bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln.
Schritt 2
In der Zwischenzeit kümmerst du dich um den Couscous. Erhitze dafür die (vegane) Milch in der Mikrowelle oder in einem Topf. Löse Zucker und Zimt in der Milch auf. Gib den Couscous in eine Schüssel und gieße die Milch darüber. Rühre einmal gut durch und lass das Ganze dann für ca. 5 Minuten ziehen.
Schritt 3
Jetzt musst du den Couscous nur noch in zwei Schüsseln anrichten, die Pflaumen darüber geben und schon kannst du ein super leckeres Frühstück genießen.