Möhren Linsen Suppe mit Kokos

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Vegan kochen kann so einfach sein! Und vor allem lecker. Wir haben diese Woche mal wieder ein bisschen experimentiert und dabei ist eine cremige Möhren Linsen Suppe mit Kokos herausgekommen. Die Suppe ist ein echtes Blitzrezept – super, wenn es mal schnell gehen muss oder du keine Lust hast, lange in der Küche zu stehen. Und durch die vielen roten Linsen, die drin stecken, wirst du auch richtig satt. Für ein bisschen extra Würze sorgen die Chili Fäden von VIOLAS’, die wir zusammen mit einigen Kokos Chips als Topping verwendet haben. Jetzt geht’s aber erstmal an den Herd!

ZubereitungPortionenLevel
25 Minuten2einfach
Zutaten und Hilfsmittel
Zutaten
· 1 Zwiebel
· 5-6 große Möhren
· 150g rote Linsen
· 2TL Currypulver
· 700ml Gemüsebrühe
· 200ml Kokosmilch
· Salz & Pfeffer
· 2TL Kokoschips
· Chilifäden
· Olivenöl
Hilfsmittel
· Topf
· Pürierstab
· Messer & Brett
· Gemüseschäler
Zubereitung

Schritt 1
Los geht es erstmal mit dem Gemüse. Häute die Zwiebel und schneide sie in kleine Stücke. Dann kommen die Möhren dran. Schäle sie und schneide sie in Scheiben.

Schritt 2
Erhitze etwas Olivenöl in einem Topf. Gib die Zwiebeln dazu und schwitze sie an, bis sie glasig sind. Dann kommen auch die Möhren und das Currygewürz in den Topf und werden einen Moment mit angeschwitzt.

Schritt 3
Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab. Gib die Linsen dazu und lass alles für ca. 15 Minuten köcheln.

Schritt 4
Püriere alles gut durch. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und verteile die Suppe auf zwei Schalen. Garniere sie mit den Kokoschips und den Chilifäden. Und dann heißt es: Guten Appetit!

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