
Dich plagt der kleine Hunger, du willst aber kein total kompliziertes Gericht kochen? Da hätten wir was für dich. 😉 Wie wäre es mit Zucchinispalten überbackenen mit Mozzarella? Das Gericht ist super simpel, nicht aufwendig und schmeckt richtig gut. Und das Beste ist, du brauchst nur 4 Zutaten dafür. Die kleinen Leckerbissen schmecken auch lecker mit selbstgemachtem Hummus oder Sour Cream.
Zubereitung | Portionen | Level |
30 Minuten | 1-2 | einfach |
Zutaten und Hilfsmittel
Zutaten |
· 1 Zucchini · 150g geriebener Mozzarella · 2Eier · Salz & Pfeffer |
Hilfsmittel |
· Messer & Schneidebrett · Backblech mit Backpapier · 2 kleine Schüsseln · Gabel |
Zubereitung
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Wasche die Zucchini und entferne beide Enden. Schneide sie dann in zwei Hälften und achtel diese jeweils in kleine Spalten. Je nachdem wie groß die Zucchini ist, kannst du die Spalten auch nochmal halbieren.
Schritt 2
Gib jetzt den Mozzarella in eine Schüssel. In der anderen Schüssel verquirlst du die beiden Eier mit Salz und Pfeffer. Bereite ein Backblech mit Backpapier vor. Nimm jetzt eine Zucchinispalte und tauche sie zuerst in die Schüssel mit dem Ei und dann in die mit dem Mozzarella. Leg sie anschließend auf das Backblech. Wiederhole den Vorgang mit allen Spalten. Jetzt kommt das Blech für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun gebacken ist.
Am liebsten Essen wir die Zucchinispalten als kleines Mittag- oder Abendessen, wenn wir mal nicht so großen Hunger haben. Du kannst sie aber auch als Beilage verwenden. Anstelle des Mozzarellas kannst du natürlich auch Parmesan verwenden 🙂
Lass es dir schmecken!