
Wie wäre es zum nächsten Grillabend mal mit einer Auberginencrème als Beilage zu Grillgemüse und Brot? Wir haben ein einfaches Rezept mit Feta und Oliven für dich, das du ganz fix zubereiten kannst. Da kommt doch direkt Grillvorfreude auf!
Zubereitung | Portionen | Level |
50 Minuten | 6 | einfach |
Zutaten und Hilfsmittel
Zutaten |
· 1 große Aubergine · 2 Knoblauchzehen · 200g Feta · 10 Oliven, schwarz · 3EL Olivenöl · Paprikapulver, edelsüß · Kreuzkümmel · Salz & Pfeffer |
Hilfsmittel |
· Messer & Schneidebrett · Pürierstab · Schüssel · Backblech mit Backpapier · Löffel |
Zubereitung
Schritt 1
Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Schneide die Aubergine in zwei Hälften und lege sie mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf das Backblech. Backe die Aubergine für ca. 40 Minuten im Ofen.
Schritt 2
Schäle währenddessen den Knoblauch und schneide ihn in Würfel. Wenn die Aubergine fertig ist, lass sie kurz etwas auskühlen und höhle sie dann vorsichtig mit einem Löffel aus. Das Fruchtfleisch wird zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel gegeben und anschließend mit dem Pürierstab zu einer Crème püriert. Tipp: Zerkrümel den Fetakäse mit den Händen, dann lässt es sich leichter pürieren.
Schritt 3
Schmecke alles am Ende noch mit den Gewürzen ab und schon ist deine Auberginen-Feta-Crème fertig.

Die Crème ist ein leckerer Brotaufstrich, der sich nicht nur zum Grillen eignet, sondern zum Beispiel auch gut zu Falafel oder Ofengemüse passt. Lass es dir schmecken.
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