
Die Bärlauch Saison ist so gut wie vorbei – und bevor wir uns bis zum nächsten Jahr vom wilden Knoblauch verabschieden müssen, haben wir uns schnell nochmal einen leckeren Frischkäse gemacht. Der lässt sich nämlich super vielseitig einsetzten. Als leckerer Brotaufstrich, als Dip oder auch als cremige Füllung für unsere Bärlauch Tartes. Egal, worauf du Lust hast: unser Frischkäse ist die perfekte Grundlage dafür. Ob du ihn vegan haben möchtest, entscheidest du selbst. Und noch dazu ist er wirklich fix gemacht, also worauf wartest du?
Zubereitung | Portionen | Level |
10 Minuten | 250g | super easy |
Zutaten und Hilfsmittel
Zutaten |
· 150g (veganer) Frischkäse · 50g Cashewkerne · ca. 50ml (Hafer-)Milch · eine handvoll Bärlauch · Salz & Pfeffer |
Hilfsmittel |
· Schüssel · Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1
Starte damit, den Bärlauch gut abzuwaschen. Lege ihn dann zur Seite und lass ihn etwas abtropfen.
Schritt 2
Gib jetzt den (veganen) Frischkäse und die Cashewkerne in eine Schüssel und püriere alles zu einer gleichmäßigen Créme. Gib nun nach und nach die (Hafer-) Milch hinzu, bis der Frischkäse die Konsistenz erreicht hat, die du haben möchtest.
Schritt 3
Als Letztes gibst du die Bärlauchblätter mit in die Schüssel und pürierst alles nochmal gut durch. Schmecke dann mit Salz und Pfeffer ab.

Taadaaaa, schon bist du fertig! Schneller geht’s kaum. Und ohne großen Aufwand hast du einen leckeren Bärlauch-Frischkäse gezaubert. Viel Spaß beim Genießen!
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