
Diese Woche hatten wir mal wieder richtig Lust auf Suppe. Draußen ist es immer noch ziemlich ungemütlich, da kommt uns eine Suppe, die einen so richtig schön aufwärmt, gerade recht. Mit wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand kannst du unsere Möhren-Thymian-Suppe nachkochen und es dir zuhause gemütlich machen.
Zubereitung | Portionen | Level |
40 Minuten | 4 | easy peasy |
Zutaten und Hilfsmittel
Zutaten |
· 8 Möhren · etwas Olivenöl · 1 Zwiebel · 4-5 Zweige Thymian · 1,5l Gemüsebrühe · Salz & Pfeffer |
Hilfsmittel |
· Topf · Rührlöffel · Schüssel · Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1
Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Schäle die Karotten und schneide sie in ca. 3 cm große Stücke. Vermische sie in einer Schüssel mit etwas Öl, Pfeffer und Salz. Gib die Möhren anschließen für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis sie schön weich gebacken sind.
Schritt 2
Erhitze in der Zwischenzeit etwas Öl in einem Topf. Schneide die Zwiebel und brate sie anschließend mit dem Thymian kurz im Öl an. Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab.
Schritt 3
Sobald die Möhren fertig gebacken sind, gibst du sie in den Topf und lässt die Mischung noch für ca. 5 Minuten köcheln. Nun pürierst du das Ganze gut durch und fertig ist deine schnelle Möhren-Thymian-Suppe.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen!